Herzlich Willkommen auf der Internetseite der Ev.-Luth. Kirchgemeinde Leisnig - Tragnitz - Altenhof.

aktuelle News in der Corona-Situation

Die Gottesdienste in unserer Kirchgemeinde finden weiterhin, jedoch unter Einhaltung der aktuellen Bedingungen und Abstandsregeln statt.

Bibelwoche 2022

Von Träumen und Engeln

Auch in diesem Jahr wollen wir die Bibelwoche gemeinsam in unserem Schwesterkirchgebiet anbieten. Da wir auch in diesem Jahr nicht in üblicher
Weise zur Bibelwoche zusammenkommen
können, kommt das jeweilige Thema per Video
(YouTube-Kanal „Ev.-Luth. Kirchgemeinde Waldheim-Geringswalde“)
bzw. als Faltblatt direkt zu Ihnen nach Hause
(Download durch Klick auf das Thema möglich).

Thema 1: Wenn alles gut geht mit Pfr. Klaus Tietze

Thema 2: Wenn andere nicht weiterwissen mit Pfrn. Maria Beyer

Thema 3: Wenn Gefahren drohen mit Sup. Dr. theol. Sven Petry

Thema 4: Wenn einer übermütig ist mit Pfrn. Susanne Willig

Thema 5: Wenn Einsichten kommen mit Pfr. Reinald Richber

Thema 6: Wenn wir vor Gott liegen mit Pfrn. Katja Schulze

Thema 7: Wenn Klugheit gefragt ist mit Pfr. Rafael Schindler

Ukraine-Hilfe

Am Montag, dem 7. März, trafen sich vormittags im Leisniger Rathaussaal Vertreterinnen und Vertreter verschiedener Einrichtungen, Organisationen, Betriebe sowie der Kirchgemeinde. Gemeinsam wurde überlegt, wie den ukrainischen Flüchtlingen am besten geholfen werden kann. Zu diesem Zeitpunkt war bereits bekannt, dass einige Frauen auf den Weg nach Leisnig unterwegs sind.

Wie schon damals zu Zeiten der Leisniger Kastenordnung 1523 und dann auch 2002 bei der Fluthilfe, so wurde auch dieses Mal festgelegt, dass alle Geldspenden an einer Stelle zusammenkommen. Mit diesen Mitteln werden dann die Flüchtlinge hier vor Ort unterstützt. Außerdem ist auf der Leisnig-Seite (www.meinleisnig.de) eine Plattform eingerichtet worden, so dass jeder und jede nachschauen kann, was aktuell außer Geld benötigt wird, um konkret helfen zu können.

Zum ökumenischen Friedensgebet am Montagabend in der Leisniger Gottesackerkirche Sankt Nikolai wurden mehr als 200 Euro gesammelt, die – wie alle Geldspenden - an nachstehendes Konto überwiesen werden:

Stadt Leisnig
BIC: SOLADES1DLN
Verwendungszweck:  lokale Ukraine-Hilfe

Kleiderspenden

Geöffnet hat die Kleiderkammer im TGE immer von Montag bis Mittwoch von 10 bis 12.00 Uhr.

Um für den Frieden auch daheim zu Beten haben wir Ihnen das Gebet für den Frieden zum Downloaden zur Verfügung gestellt.

aktuelles Kirchenblatt

Im Bereich Gemeindeleben / Kirchenblatt finden Sie das aktuelle Kirchenblatt für Juni und Juli 2022.

Gemeinsam mit den Schwesterkirchgemeinden Hartha / Waldheim-Geringswalde / Zschoppach bringen wir nun ein gemeinsames Kirchenblatt heraus. Damit sind Sie auch über unserer eigene Kirchgemeinde hinaus informiert was die Gemeinden unserer Region veranstalten.

Bitte beachten Sie, dass es aufgrund der derzeitigen Corona-Situation zu Änderungen kommen kann.